Alabuga International School возьмет на вооружение опыт KASTAMONU

30 августа 2018

Завод KASTAMONU посетила делегация преподавателей из структурного подразделения ОЭЗ «Алабуга» - Alabuga International School. Целью визита стало изучение опыта KASTAMONU в области лабораторных и технологических испытаний.

В Alabuga International School происходит формирование новых направлений для подготовки будущих специалистов. Для этого будет создан специализированный комплекс, где расположится уникальное учебное оборудование для совершенствования навыков работы в лаборатории, моделирования технологических процессов и операций. Для обсуждения технических вопросов преподаватели встретились с инженерами и специалистами KASTAMONU и ознакомились с производственным процессом.

«Мы всегда открыты для сотрудничества с Alabuga International School, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – Надеемся, что наш опыт в области оценки качества продукции, лабораторных исследований и технологий в области экологии, автоматизации производственных линий позволят учебному заведению создать современную и практичную образовательную лабораторно-испытательную базу».

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.