KASTAMONU поддержала проведение национального праздника в Татарстане

04 июля 2019

Компания KASTAMONU поддержала проведение национального праздника Сабантуй в нескольких районах Республики Татарстан. Уже не первый год деревообрабатывающая компания, уделяющая особое внимание решению вопросов, связанных с развитием территорий – мест жительства работников предприятия, - поддерживают эту благотворительную традицию и помогают в её проведении.

Традиционно, после окончания посевных работ в июне в Республике Татарстан отмечается народный праздник Сабантуй. Этот масштабный праздник объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Сабантуй сопровождается выступлениями мастеров культуры и искусств, национальными состязаниями, конкурсами и показательными выступлениями, позволяя транслировать национальные традиции для новых поколей.

«На протяжении всей истории Сабантуя местные заводы, фабрики, отдельные купцы, бизнесмены и просто желающие граждане всегда помогали в проведении праздника, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – Эту хорошую и правильную традицию заводы KASTAMONU и ХАЯТ КИМЬЯ ежегодно поддерживают и помогают в проведении Сабантуев сразу в нескольких районах Татарстана. Как представители социально ответственного бизнеса, мы не остаемся в стороне от культурных, социальных и благотворительных событий в Республике Татарстан».

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.