KASTAMONU на выставке Мебель 2014

26 декабря 2014

KASTAMONU на выставке Мебель 2014

Компания KASTAMONU в рамках 26-ой международной выставки «Мебель- 2014» демонстрирует уникальную по своим физико-механическим свойствам линейку продукции для мебельного производства.

KASTAMONU впервые представляет новую продукцию с недавно открывшегося деревообрабатывающего производства в ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан). Основной продукт, производимый на заводе в «Алабуге» и используемый в мебельном производстве, – это плита МДФ. В структуре российских продаж KASTAMONU преобладает плита МДФ шлифованная – 59%, плита МДФ ламинированная - 41%.

Российский рынок плит МДФ активно развивается. Совокупные производственные мощности предприятий отрасли составляют порядка 2,1-2,2 миллиона кубометров в год. Объем рынка оценивается в 2,2-2,3 миллиона кубометров в год. Ежемесячные объемы производства МДФ на заводе в «Алабуге» сегодня достигают 30 тысяч кубометров. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск МДФ достигнет планки в 475-500 тысяч кубометров в год. Это будет больше, чем у кого-либо из конкурентов.

На выставке также впервые представлена новейшая линейка глянцевых панелей МДФ - фасадов для мебели Evo Gloss. В планах компании с 2015 года начать выпуск этой продукции на заводе в «Алабуге». 25 ноября Evo Gloss будет презентован для потенциальных клиентов на дилерском семинаре.

«Применяя новейшие технологии и материалы, а также дизайнерские разработки мы производим современную востребованную продукцию», - отметил вице-президент KASTAMONU  Онур Гювен.

Международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» («Мебель- 2014») проходит с 24 по 28 ноября в Москве. В этом году в выставке принимают участие 712 компаний из 30 стран Европы, Азии и Америки.