KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием

17 июня 2018

Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам. Первая группа для обучения по образовательной программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов» готовится к защите магистерских работ и получению дипломов в июне 2018 года. Обучение проходит на базе Казанского национального исследовательского технологического института.

«Высококвалифицированные и профессиональные кадры – это очень важный аспект деятельности любого крупного предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – Наличие сложного производства требует от персонала специальных знаний и компетенций. И планомерно работая над развитием кадрового потенциала, повышением его квалификации, мы тем самым создаем мощную платформу из высококвалифицированных специалистов, которая обеспечивает стабильное и эффективное развитие нашего предприятия».

Напомним, что помимо обучения и повышения квалификации работников, KASTAMONU активно сотрудничает с Корпоративным университетом «Алабуги». Корпоративный университет «Алабуги» - единственный в России профессиональный акселератор в сфере промышленного менеджмента. KASTAMONU, как один из крупнейших резидентов ОЭЗ, заинтересована в развитии данного института и рассчитывает, что отдельные слушатели смогут пополнить кадровый состав предприятия.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.