KASTAMONU обсудила научные вопросы производственной деятельности с представителем КНИТУ

05 февраля 2019

Профессор, заведующий кафедрой «Архитектуры и дизайна изделий из древесины» Казанского технологического университета (КНИТУ) Руслан Сафин посетил завод KASTAMONU, где провел рабочую встречу с членами Научного Совета предприятия.

Обсуждались вопросы сотрудничества с вузом, в том числе вопросы энергоэффективности производства, использования ресурсной и аппаратной базы Центра Коллективного Пользования КНИТУ для исследования принципиальных вопросов в области получения качественной продукции и внедрения передовых достижений науки и техники.

Руслан Сафин отметил важность специализированной подготовки персонала, развитие энергоэффективных технологий и их актуальность не только для энергетики, но и для экологии. Также были затронуты вопросы использования термомодифицированной древесины для получения изделий, устойчивых к влаге и воздействию других внешних факторов.

«Научные исследования являются первым этапом на длинном пути создания оборудования и материалов, лежат в основе новых технологий, как в области практического производства, так и в области совершенствования трудовых процессов, - отметил генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. -  Наука и образование – это реальные факторы успешного производства, поэтому трудно представить современные заводы и фабрики без тесной связи с научными институтами. И мы планируем развивать данное направление работы».

Основной задачей Научного Совета KASTAMONU, созданного в феврале 2018 года, является обеспечение научной базы развития деревообрабатывающего производства, совершенствование технологий и внедрение перспективных разработок в практическую деятельность предприятия.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.