KASTAMONU обсудила перспективы плитной промышленности

18 декабря 2017

Компания KASTAMONU приняла участие в работе форума лесопромышленного комплекса «ЛПК 360°». Представители компании обсудили с ведущими участниками отрасли инновационные решения, которые могут значительно повлиять на развитие всего лесопромышленного комплекса.

Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки.

«В данном контексте необходимо не только решать задачи повышения качества выпускаемой продукции, развития ресурсо- и энергосбережения, но и не находиться в стороне от протекающих вокруг социальных и экологических процессов, - отмечает генеральный директор KASTAMONU Али Кылыч. – Это дает возможность оперативно реагировать на вызовы и изменения во внешней среде, предлагать потребителям новые и востребованные качества продукта, быть внимательными к экологической стабильности в регионе и находить общий язык с органами власти, бизнес-партнерами, конкурентами, населением и своим трудовым коллективом».

Эксперты сошлись во мнении, что в эпоху цифровой экономики, чтобы сохранить позиции и добиться высоких результатов необходимо включить режим многозадачности и применять междисциплинарный подход.