KASTAMONU подарит 60 минут Земле

03 апреля 2017

Компания KASTAMONU выступила генеральным партнером международной экологической акции «Час Земли», которая ежегодно проводится под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF). В этом году финал акции состоялся в субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Акция — это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе.

 «Уже не первый год мы поддерживаем столь важные и значимые экологические проекты Всемирного фонда дикой природы, - говорит генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. – Любая производственная деятельность оказывает воздействие на окружающую среду, и наша общая задача не только минимизировать это воздействие, но и способствовать сохранению и преумножению природных богатств. Работая в сфере деревообработки и используя возобновляемый природный ресурс, мы прикладываем все усилия для того, чтобы популяризировать идеи ресурсо- и энергосбережения как среди своих сотрудников, так и партнеров и коллег по бизнесу».

Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов. В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, ежегодно принимают участие от 16 до 20 миллионов человек.

«Мы очень рады, что Час Земли поддержала компания, которая уже реализовала главный лозунг акции этого года: «Меняй себя, а не планету!». Kastamonu работает только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Наша цель – обращать внимание потребителя на сертифицированную продукцию, в частности, по системе FSC», – отмечает директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Евгений Шварц.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.