KASTAMONU представила новые образцы продукции

22 ноября 2018

На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2018» KASTAMONU представила посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan, глянцевых панелей Evogloss, а также акриловых панелей Acrilic. Всего на стенде компании показано около 200 образцов продукции, производимой на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Проектные мощности по производству ламината 31-33 класса (на основе плит ХДФ) на заводе KASTAMONU составляют 35 млн м² в год. Глянцевые панели Evogloss (на основе плит МДФ) выпускается плитами формата 2800×1220 мм в четырёх толщинах: 8, 10, 16 и 18 мм. Плиты МДФ с акриловым покрытием под торговой маркой Acrylic производятся в размере 2 800х1 220 мм, толщиной 18 мм.

Ламинат, акриловые и глянцевые панели представлены в широкой декоративной линейке, которая регулярно обновляется с учетом основных тенденций и трендов рынка отделочных материалов для оформления современных интерьеров.

«Компания KASTAMONU сегодня вносит существенный вклад в развитие рынка ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — По экспорту ламината из России KASTAMONU сегодня является лидером отрасли. Что касается глянцевых и акриловых панелей — это современный, трендовый продукт, производство которого было успешно налажено на нашем заводе в «Алабуге». Эти панели широко используются в мебельной промышленности для производства фасадов и оформления дизайнерских интерьеров, мы отмечаем устойчивый рост спроса на данный вид продукции».

30-я Международная выставка «Мебель-2018» проходит в Москве с 19 по 23 ноября. Здесь традиционно собрались крупнейшие участники отрасли, и для компании - это хорошая возможность презентовать профессиональному сообществу (дизайнерам, декораторам, мебельщикам) новую продукцию. Именно на подобных мероприятиях формируются новые тренды в мебельной моде и дизайне интерьеров.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.