KASTAMONU приняла участие в KAZANSUMMIT 2019

05 мая 2019

Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч принял участие в работе XI Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019», который прошел в Казани 24−26 апреля в международном выставочном центре «Казань Экспо».

«Russia — Islamic world: KazanSummit» — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошел в 2019 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов.

Целью саммита стало укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. Ключевая тема саммита – исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений.

«Перед тем, как прийти с инвестиционным проектом в Россию, мы тщательно изучили ситуацию на рынке, сырьевую базу, налоговое и прочее законодательство, которое так или иначе влияет на ведение бизнеса, - отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. - В результате выбор пал на особую экономическую зону промышленного типа (ОЭЗ ПТ) «Алабуга». Прошло уже почти 10 лет с того момента, как мы приступили к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан. И мы можем с уверенностью говорить о том, что наш опыт стал успешным. Мы готовы развиваться здесь дальше».

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 18 заводов в 6 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.