KASTAMONU произвела 40 миллионов м² ламината на заводе в Татарстане

02 июня 2017

С момента запуска завода в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) в 2014 году компания KASTAMONU произвела и отгрузила своим потребителям более 40 миллионов м² ламината. Сегодня KASTAMONU входит в тройку крупнейших производителей ламинированных напольных покрытий в России и является лидером отрасли по экспортным поставкам (33% от всего российского экспорта ламината).

«Проектные мощности предприятия сегодня позволяют производить более 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. –  Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, мы планируем продолжить укреплять свои позиции на как на внутреннем рынке, так и по экспортным направлениям, создавая условия для выхода производства на проектные мощности».

Сегодня KASTAMONU продолжает разрабатывать и запускать новые коллекции ламината. Ассортиментная линейка ламинированных полов включает более 160 декоров 31, 32 и 33 класса износостойкости. На предприятии установлены 2 линии HOMAG по производству ламината, каждая из которых способна производить до 540 плит в час.