KASTAMONU прошла сертификацию ответственного лесопользования PEFC

30 июля 2018

Деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям системы лесной сертификации PEFC. Отметим, что с момента запуска производства компания также активно сотрудничает с Лесным попечительским советом (FSC), являющимся гарантом легального происхождения используемой в производстве древесины.

PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes) – добровольное подтверждение соответствия, предоставляющее гарантии, что продукция из древесины производится из объективно сертифицированных лесов в соответствии с общеевропейскими критериями и требованиями.

Являясь ответственным лесопользователем, KASTAMONU не только сама проходит экологическую сертификацию, но и на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее включаться в этот процесс.

«KASTAMONU сама не занимается заготовками леса, и закупая сырьё только у сертифицированных поставщиков, стимулирует остальных проходить данную сертификацию, - говорит генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Благодаря этой работе сегодня лесные хозяйства Татарстана, поставляющие сырье для завода KASTAMONU, имеют сертификаты FSC – они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в превосходящих лесозаготовку объемах. Вместе с тем, важным преимуществом системы PEFC RUSSIA являются полное соответствие национальному законодательству Российской Федерации и ее международным обязательствам, направленным на рациональное использование, сохранение и восстановление лесных ресурсов».