KASTAMONU провела открытые уроки для Alabuga international school

11 июля 2018

По приглашению директора Alabuga international school KASTAMONU провела 2 открытых урока для детей возрастных категорий 5-7 лет и 10-12 лет. Ведущим уроков, основанных на занимательной химии, выступила начальник департамента качества и сертификации KASTAMONU Светлана Клименко.

В ходе урока дети ознакомились с тем, что представляет собой химическая наука и как она связана с нашей повседневной жизнью. Школьникам наглядно были продемонстрированы химические опыты, а также предоставлена возможность самостоятельно провести некоторые эксперименты.

«Еще несколько месяцев назад, когда завод KASTAMONU с экскурсией посетили преподаватели и ученики из Alabuga International School, мы видели значимость подобного взаимодействия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU Али Кылыч. - Детям было очень интересно посетить крупное производство, увидеть, как оно работает и какие экологические проекты реализует. Продолжая эту работу в классах, рассказывая детям на открытых уроках о сложных процессах простыми словами и на примере увлекательных экспериментов, мы стремимся развить у них интерес к дальнейшему познанию окружающего нас мира и бережному к нему отношению».

Напомним, обучение в Alabuga International School ведется на английском языке по программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate — IB). Школьная программа предлагает сбалансированный комплекс учебных занятий и внеклассных мероприятий, которые направлены на воспитание и развитие любознательных, эрудированных и неравнодушных молодых людей. Образовательная программа охватывает изучение английского языка, математики, естественных наук, науки об обществе, искусства и физкультуры, особое внимание уделяется исследовательской деятельности.

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.