KASTAMONU развивает сотрудничество с казанскими вузами

05 декабря 2018

В рамках сотрудничества с высшими учебными заведениями предприятие KASTAMONU посетили студенты Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский университет» (ФГБОУ ВО КНИТУ). Учащиеся вуза на примере крупнейшей в Европе производственной площадки по выпуску плит МДФ и ламината ознакомились с особенностями производства, используемом оборудовании и реализуемых технологиях в области выпуска продукции, экологии и качества.

Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч рассказал об особенностях работы деревообрабатывающего производства, а также ответил на вопросы студентов.

«У нас крупное, современное деревообрабатывающее производство мирового уровня, - отметил Али Кылыч. - И нам есть, что показать и что рассказать учащимся профильных специальностей. Здесь они могут ознакомиться и с используемыми технологиями, и с инженерными решениями по организации производства и обеспечению его необходимыми ресурсами. Ведь эффективно работающее предприятие – это важный элемент устойчивого развития реального сектора экономики. А создание новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий в производство всегда будет стимулировать спрос на технических специалистов, инженеров высокой квалификации».

В процессе экскурсии студенты ознакомились с линией доставки и переработки древесного сырья, линией прессования МДФ, линией по производству ламинированных напольных покрытий и другими объектами.

Напомним, что KASTAMONU тесно сотрудничает с различными учебными заведениями в рамках реализации стратегии по подготовке высококвалифицированных специалистов. Так, осуществляется сотрудничество с КНИТУ в области получения сотрудниками компании второго высшего образования на безвозмездной основе. Уже третий год подряд обучение проходит на базе КНИТУ по программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов».

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.