KASTAMONU стала победителем рейтинга ГудВуд-2018

27 ноября 2018

Компания KASTAMONU приняла участие в экологическом рейтинге FSC для производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд 2018». По результатам оценки соответствия продукции ведущим экологическим нормам компания стала победителем в категории «Производители и продавцы древесных плит и ламината».

В 2018 году для подведения результатов рейтинга были оценены десятки компаний из сферы производства и реализации мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей из древесины. Рейтинг учитывает такие критерии, как легальность происхождения используемой древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов, безопасность продукции для здоровья, степень продуманности экологической политики компании.

По результатам экспертной оценки продукция KASTAMONU была отнесена к наивысшей категории «А», что означает ее полную экологичность и безопасность для потребителей, а также приверженность компании строгой экологической политике.

«Наличие сертификата FSC, а также соответствие качественных характеристик продукции ведущим международным нормам по экологии и безопасности постепенно становится важным элементом в выстраивании партнерских отношений между поставщиками сырья, производителями продукции, ритейлом, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - В свою очередь, знак «ГудВуд» - подтверждение экологичности напольных покрытий, используемых потребителями и профессионалами из сферы интерьерного дизайна и архитектуры. И мы искренне рады, что качество нашей продукции подтверждается такими авторитетными международными экологическими организациями».

Рейтинг «ГудВуд 2018» учрежден Лесным попечительским советом (FSC) России. Цель рейтинга — сделать российский рынок изделий для дома из древесины более экологически безопасным для человека и природы.

Ориентируясь на принципы бережного лесопользования, компания KASTAMONU последовательно расширяет экологическое направление своей деятельности и активно участвует в проектах крупнейших мировых экологических организаций.