KASTAMONU вдвое увеличила затраты на природоохранные мероприятия в 2016 году

03 апреля 2017

В 2016 году компания KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 68 миллионов рублей. Рост по сравнению с 2015 годом составил более 90% (в 2015 году – более 36 млн руб.).

Всего в прошлом году предприятием было реализовано 42 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления. Отметим также, что порядка 80% всех отходов утилизировано предприятием на собственном производстве.

«Как известно, группа компаний KASTAMONU уже на протяжении нескольких десятилетий является активным участником и инициатором различных экологических проектов, - говорит генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. – Еще при строительстве предприятия было приято принципиальное решение – использовать при реализации проекта ведущие мировые практики в области минимизации воздействия на окружающую среду. Весь технологический процесс построен таким образом, чтобы обеспечить максимально безотходное производство и полностью использовать поступающее на завод сырье».

 

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.