KASTAMONU вышла на рециклинг технического водооборота

15 июня 2017

В ходе наращивания объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината) компания KASTAMONU постепенно перешла на рециклинг технического водооборота. Это стало возможным благодаря бесперебойной и эффективной работе новейших очистных сооружений на предприятии.

Уникальность очистных сооружений KASTAMONU состоит в том, что многоступенчатая система мембранной фильтрации позволит осуществлять очистку воды на молекулярном уровне. Промышленные сточные воды не отводятся в систему канализации ОЭЗ «Алабуга», а после очистки вновь поступают на производство и повторно используются для технологических нужд.

«Для предприятия - это экономия ресурсов на покупку воды, а также существенное сокращение количества сбрасываемых сточных вод в систему канализации, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Для региона – это полная экологическая безопасность работы предприятия, исключающая какое-либо воздействие на окружающую среду. Мы ответственно подходим к решению экологических вопросов и на сегодняшний день можем говорить о том, что наше производство по всем аспектам соответствует ведущим мировым экологическим стандартам».

Расчетная мощность системы нанофильтрации очистных сооружений KASTAMONU составляет 15 м³ очищенной воды в час.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.