На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

01 ноября 2018

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча, первого заместителя министра лесного хозяйства Республики Татарстан Эмира Бедертдинова и заместителя министра Раиса Гумерова. В повестке рабочего совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственного бюджетного учреждения «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Сегодня 100 % полученной из Татарстана древесины - от лесных хозяйств, имеющих сертификат FSC, что гарантирует проведение ими лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку. Так деятельность завода KASTAMONU активизировала развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.

«Мы закупаем сырье для нашего производства у компаний, которые имеют сертификат FSC, - говорит Али Кылыч. - Это означает, что такие компании реализует политику ответственного лесопользования. Некачественный лес уходит, а качественный высаживается. Все это не только решает экологические задачи, но и способствует развитию лесного хозяйства в регионе».

 

Справка

Холдинг YILDIZLAR YATIRIM А.S. основан в 1930 году. В настоящее время предприятия холдинга принимают активное участие в производстве продукции лесного хозяйства, химикатов, удобрений, генерации энергии, строительстве, управлении портом, судоходстве и страховой деятельности и входят в число крупнейших мировых производителей МДФ.