Руководство Минлесхоза РТ посетило завод KASTAMONU

15 апреля 2018

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров посетил деревообрабатывающее производство KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга». После осмотра предприятия было проведено рабочее совещание с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча и генерального директора ОА «Лесная транспортная компания» Раниля Мухамадиева по вопросам поставки древесины на деревообрабатывающий завод.

100 % полученной из Татарстана древесины - от лесных хозяйств, имеющих сертификат FSC. Это гарантирует проведение ими лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку.

Деятельность завода KASTAMONU активизировала развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Татарстан — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает. «Мы закупаем сырье для нашего производства у компаний, которые имеют сертификат FSC, - говорит Али Кылыч. - Это означает, что компания, его имеющая, совместно с лесозаготовкой проводит и лесовосстановительные работы даже в не в сопоставимых, а в превосходящих лесозаготовку объемах. Некачественный лес уходит, а качественный высаживается. Все это не только решает экологические задачи, но и способствует развитию лесного хозяйства в Татарстане».