История

Путь к успеху

 

Компания KASTAMONU была основана в Стамбуле в 1969 году. Уже через два года, в 1971-м, был запущен первый завод по производству ДСП в одноимённом городе Кастамону в Турции. На протяжении 70-х и 80-х годов прошлого века компания постепенно насыщала турецкий рынок новым для того времени продуктом, шаг за шагом завоёвывая расположение к себе потребителей и расширяя свою известность на региональных рынках.

Новый этап в истории KASTAMONU начался в 1994 году с организации выпуска МДФ на очередном собственном заводе в городе Гебзе (Турция). После этого стратегия компании поменялась в сторону интенсивного развития, в рамках которого уже через 4 года, в 1998-м, был открыт первый зарубежный завод по производству дверных панелей Doorskin – в Румынии, на базе выкупленного и переоборудованного предприятия S. C. Petrolemn S. A. А в 1999-м на уже существующем заводе в Гебзе было запущено производство нового продукта – ламинированных напольных покрытий Floоrpan.

Новые продукты стали очень популярными. Такое кардинальное и удачное расширение ассортимента дало старт дальнейшему стремительному развитию KASTAMONU во все последующие годы вплоть до сегодняшнего дня. Начался период серьёзного укрепления на национальном рынке, а также появилась возможность настоящей европейской экспансии. Расширив и диверсифицировав производство, завоевав обширные рынки и укрепив свою репутацию у потребителей, компания начала сознательно вкладывать все свободные ресурсы в собственный рост. Усовершенствованный менеджмент и оптимизированные производственные и логистические процессы помогли KASTAMONU выработать успешную стратегию развития, позволяющую регулярно открывать новые заводы и постоянно двигаться вперёд.

В результате этой политики в последующие 15 лет KASTAMONU стала расти буквально по экспоненте и продолжает делать это и сегодня. Начиная с 1999 года, каждый год или два в той или иной стране открывается очередное производство KASTAMONU. За указанный период запущены в работу 10 новых и модернизированы 3 самых первых завода компании. Румыния, Болгария, Босния и Герцеговина, Россия стали важными стратегическими точками в завоевании европейского потребителя. Наряду с 5-ю европейскими заводами и 8-ю предприятиями в родной Турции, KASTAMONU продолжает выпускать важные продукты для лучшей жизни.