Генеральный директор Kastamonu встретился с министром лесного хозяйства Татарстана | Kastamonu
Назад

Генеральный директор Kastamonu встретился с министром лесного хозяйства Татарстана

Новости

Рабочая встреча гендиректора Kastamonu Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова состоялась в понедельник, 6 декабря, на территории завода в Елабуге.

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров посетил с рабочим визитом Елабужский муниципальный район. Там он встретился с генеральным директором компании Kastamonu Али Кылычом. На традиционной встрече обсуждались вопросы поставки древесины на предприятие в 2022 году, в частности – заготовка и транспортировка древесины, ценообразование и другое.

«С момента открытия завода мы тесно и плодотворно сотрудничаем с министерством лесного хозяйства Татарстана. Хочу поблагодарить Равиля Афраимовича за колоссальную поддержку, помощь в решении различных рабочих вопросов. Успех компании во многом обусловлен тем, как выстроено взаимодействие с профильными органами власти в регионе, и здесь у нас все прекрасно – мы получаем поддержку и все необходимые условия для продуктивной работы завода», – отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий работает в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане с 2014 года. Компания выпускает ламинат с 31-го по 34-й класс износоустойчивости и различные виды МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. Мощность производства плит МДФ составляет 1,05 млн м³ в год.

В августе 2021 года аналитическое агентство WhatWood провело масштабное исследование российского рынка ламината и МДФ, в ходе которого оценило и сравнило доли крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли. Согласно результатам исследования, Kastamonu занимает первое место в России по объему производства ламината и МДФ по состоянию на 2021 год.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи