Kastamonu Entegre удостоена награды Sustainable Business Award за проект «Управление инновациями» | Kastamonu
Назад

Kastamonu Entegre удостоена награды Sustainable Business Award за проект «Управление инновациями»

Новости

Группа компаний Kastamonu Entegre признана лауреатом премии Sustainable Business Awards 2020 в номинации «Участие сотрудников». Проект «Управление инновациями: от идеи до реализации», основанный на одном из четырех компонентов стратегии устойчивого развития компании, стал платформой победы.

Kastamonu Entegre – международный бренд индустрии деревообработки – является лидером в области инноваций и устойчивого развития. Холдинг стал победителем в четырех номинациях премии Sustainable Business Awards 2020, которая является одной из самых авторитетных наград в области устойчивого развития. Премия Sustainable Business Awards, организованная Академией устойчивого развития, проводится с целью привлечения внимания к проектам, которые вносят значительный вклад не только в решение социальных и экономических проблем, но и заботятся о благоприятном экологическом будущем.

Халюк Йылдыз, Президент группы компаний Kastamonu Entegre, отметил:

«Для нас эта награда представляет большую ценность и важный источник мотивации. Национальная премия, где проекты ведущих компаний оцениваются авторитетным жюри, является одним из лучших показателей того, что мы выбрали правильный путь в этом отношении.

Мы предоставили нашим сотрудникам платформу, на которой они могут делиться любыми идеями и предложениями в рамках проекта «Управление инновациями: от идеи до реализации». Этот проект основан на принципах равных возможностей, предотвращает все виды дискриминации и тем самым позволяет нашим сотрудникам использовать максимум возможностей в компании».

Компания Kastamonu по всему миру разделяет принцип ценности сотрудников. В России предприятие в свою очередь реализует ряд проектов, направленных на поддержку персонала. Не так давно специалисты компании получили бесплатное второе высшее образование на базе Казанского технологического университета (КНИТУ) по специальности «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов». Помимо этого, сотрудники ежегодно проходят профессиональное обучение в других городах России и в Турецкой Республике, участвуют в тренингах, семинарах, профессиональных конференциях.

Уже несколько лет на предприятии успешно действует система менеджмента «Кайдзен», нацеленная на непрерывное развитие компании. В ее рамках любой сотрудник может предложить свои идеи по улучшению тех или иных рабочих процессов. Поступающие предложения охватывают различные аспекты производственной деятельности: сокращение времени простоя оборудования, привлечение меньшего количества работников, обеспечение безопасности труда, снижение рисков получения травм, защита окружающей среды, сокращение сырьевых затрат, повышение производительности и многие другие.

Помимо этого, в компании действует уникальная система управления эффективностью Performance Management, одной из составляющих которой является комплексное управление ключевыми профессиональными компетенциями сотрудников. Для постоянного поддержания квалификации работника на должном уровне, совместно с руководителем определяются способы развития его компетенций, намечаются цели и отслеживается их достижение.

О Kastamonu Entegre

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Начав свое производство в городе Кастамону в качестве полностью отечественной компании, Kastamonu Entegre уже полвека обеспечивает бесперебойное производство древесных плит, что является одним из самых смелых шагов, предпринятых в процессе индустриализации Турции. Компания Kastamonu Entegre, производственные мощности которой расположены в 6 регионах, включая провинции Кастамону, Гебзе, Балыкесир, Самсун, Тарсус и Адана, превратилась в мировой бренд, который инвестировал в Румынию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Россию, Италию и Турцию и стал первой компанией с зарубежными инвестициями в отрасль с производством в 6 разных странах. Кроме того, компания открыла отделение в США, которое управляет процессами закупки древесной щепы и логистикой.

Kastamonu Entegre стала седьмой по величине в мире компанией в индустрии древесных плит с зарубежными инвестициями, которые осуществляются более 20 лет, и входит в четверку ведущих производителей в Европе. Она входит в четверку крупнейших производителей в мире по каждой из своих основных товарных групп: МДФ, ДСП, ламинат и дверные накладки. На ее долю приходится 6% мирового производства ламината. Kastamonu Entegre является не только лидером отрасли Турции с долей рынка в 30%, она также является лидером отрасли за счет ежегодного импорта в более чем 100 стран на шести континентах: от Китая до Америки и от Австралии до Канады. 60% оборота компании приходится на зарубежные предприятия и экспорт.

Обладая мощью, знаниями и опытом в производстве, компания обеспечивает работой более 6 тысяч человек на своих отечественных и зарубежных производственных объектах и в офисах. На своих площадках общей производственной мощностью в 5,6 млн м³ древесных плит в год, компания производит МДФ и ДСП, ламинат, столешницы и дверные накладки, которые удовлетворяют потребности мебельной, отделочной и строительной отраслей. Компания производит объем продукции, который ежедневно используется для отделки 4500 домов. В течение последних десяти лет Kastamonu Entegre входит в число 50 лучших компаний в рейтинге 500 ведущих промышленных предприятий Турции (ISO 500). Компания является гордым обладателем титула «Самый крупный турецкий инвестор Италии», а также считается крупнейшим производителем и экспортером МДФ в России.

Отвечая на запросы своих клиентов, Kastamonu Entegre производит продукцию, сертифицированную согласно стандартам FSC и CARB2 / EPA. Она получает древесное сырье из 100% экологичных и возобновляемых источников. Кроме того, на всех ее объектах осуществляется контроль качества производства E1. Floorpan и Artfloor – первые турецкие марки паркета, получившие сертификат «Голубой ангел», свидетельствующий о том, что в производстве используются экологически чистые материалы, а также, что продукция не содержит вредных для здоровья человека веществ. Выступая с миссией сохранения природного баланса и внесения вклада в жизнь общества, компания является одним из трех предприятий, подготовивших отчет об устойчивом развитии в отрасли. Она проводит исследования по разработке продуктов и процессов, повышению эффективности, рациональному использованию ресурсов и передовым технологиям материалов в своем центре исследований и разработок в Стамбуле, который был создан для разработки технологий будущего.

Другие статьи