Kastamonu обновила флагманскую линейку ламината | Kastamonu
Назад

Kastamonu обновила флагманскую линейку ламината

Новости

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли России обновил линейку ламината Floorpan. Изменения затронули коллекции Blue и Black, которые получили модифицированную версию замкового соединения Uniclic.

Линейка Floorpan включает в себя девять коллекций ламината от 31-го по 33-й класса износоустойчивости с различающимися техническими параметрами. Одно из основных преимуществ этого ламината – уникальная система замков Uniclic, которая позволяет быстро устанавливать панели под углом. Этот метод не требует дополнительного набора инструментов, что значительно ускоряет укладку напольного покрытия. Также благодаря системе Uniclic на стыках половиц отсутствуют щели.

Модифицированная система замков обладает большей прочностью в сравнении с предыдущей версией. Еще одно непревзойденное преимущество Uniclic – безопасная переустановка. Снять напольное покрытие также легко, как и установить его. Система соединения щелчком при этом не повредится. Помимо модифицированного замка, теперь ламинат коллекций Floorpan Blue и Black будет выпускаться с шириной половиц 195 мм вместо 193 мм. Таким образом, большинство декоров производителя будут приведены к единому формату.

«Менеджеры по продукту и другие специалисты компании регулярно работают над улучшением продукции Kastamonu. Перейдя на новый уровень качества, мы не останавливаемся на достигнутом, а стремимся улучшить свои достижения. Это одна из ключевых целей компании – предоставить потребителю продукт наивысшего качества», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

В марте 2021 года Kastamonu в рекордно короткие сроки, а именно в течение четырех месяцев, запустила третью линию по выпуску ламината и в результате стала самой крупной компанией по производству ламината в России. Также Kastamonu лидирует по объему производства МДФ на российском рынке.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи