Kastamonu оптимизирует производство по предложениям сотрудников | Kastamonu
Назад

Kastamonu оптимизирует производство по предложениям сотрудников

Новости
На предприятии Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» внедрят производственные решения, которые предложили сотрудники в рамках проекта «Кайдзен». «Кайзден» – всемирно известная японская практика, направленная на непрерывное улучшение производственных, управленческих и бизнес-процессов компаний.

Система «Кайдзен» функционирует на заводе Kastamonu более четырех лет. За этот период сотрудники предложили несколько сотен идей по оптимизации различных производственных процессов, улучшению качества продукции и снижению воздействия на окружающую среду. Многие предложения были успешно реализованы на производстве. В ближайшее время на заводе будет внедрено шесть кайдзен-предложений, направленных на оптимизацию производственных процессов на участке МДФ, а также работу в части закупок и кадровой политики.
«Важной задачей в работе с персоналом мы видим не только обеспечение достойных условий труда, заработка и безопасности, но и создание дополнительной мотивации, включение каждого сотрудника в функционирование предприятия. В этом нам помогает система «Кайдзен». Ежемесячно наши специалисты предлагают десятки идей, лучшие из которых после рассмотрения специальной комиссией реализуются на производстве. При этом сотрудники заинтересованы в реализации проекта, благодаря «Кайдзен» они могут внести что-то от себя в деятельность огромной компании, увидеть результат своих идей», – комментирует генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.
Система «Кайдзен» нацелена на непрерывное улучшение и развитие компании. Рационализаторские идеи сотрудников завода помогают устранять ошибки производства, увеличивать производительность, сокращать себестоимость, а также снижать риски и обеспечивать безопасность труда.


СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6.5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².
Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.
Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи