Kastamonu посадила 3500 деревьев в Татарстане | Kastamonu
Назад

Kastamonu посадила 3500 деревьев в Татарстане

Новости
Сотрудники компании традиционно присоединились к республиканской акции «Неделя леса» и поучаствовали в высадке елей в Елабужском лесничестве.

Ответственно подходя к вопросам сохранения и восстановления лесного фонда, компания уже много лет участвует в высадке деревьев на территории Татарстана. В этом году Kastamonu вместе с работниками Елабужского лесхоза высадила около 3500 елей недалеко от села Морты. Мероприятие прошло в рамках ежегодной республиканской акции «Неделя леса».

«Мы неуклонно следуем основополагающим принципам нашей экологической политики, среди которых – забота об окружающей среде и ответственное лесопользование. Высадка деревьев – важная составляющая деятельности компании в этом направлении. Сотрудники Kastamonu ежегодно вносят свой вклад в восстановление лесного фонда Татарстана, участвуя в акции «Неделя леса» и многих других подобных мероприятиях. В ближайшее время у нас запланирована высадка деревьев совместно с коллективом ОЭЗ «Алабуга»», – отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Всего за последние пять лет компания поучаствовала в высадке более 5000 деревьев в регионе. Помимо непосредственной деятельности по восстановлению лесов, Kastamonu регулярно поддерживает различные экологические инициативы и участвует в природоохранных мероприятиях. Также компания сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC), продвигающим ответственное лесопользование. В марте 2020 года Kastamonu в очередной раз выступила генеральным партнером «Часа Земли» в России.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². Kastamonu имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи