Kastamonu приняла участие в международной акции «Сад Памяти» | Kastamonu
Назад

Kastamonu приняла участие в международной акции «Сад Памяти»

Новости

Коллектив компании высадил более 5000 саженцев ели в Мортовском участковом лесничестве Елабужского лесхоза Минлесхоза РТ. В этом году акция «Сад Памяти» проходит с 18 марта по 22 июня.

Ежегодная международная акция «Сад памяти» проходит уже второй раз. Ее цель – создать зеленые памятники каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего – 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Уже в первый год проведения к инициативе присоединились более 300 тысяч человек из 85 регионов России и свыше 50 стран.

«Коллектив Kastamonu с большим почтением поддержал эту прекрасную инициативу. В память о трагических событиях и жертвах Великой Отечественной войны мы высадили деревья в Мортовском участковом лесничестве Елабужского лесхоза Минлесхоза РТ. Надеемся, что и для нас, и для многих других предприятий и их сотрудников это станет светлой и доброй традицией, объединяющей всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной войне», – отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Kastamonu регулярно поддерживает различные социальные проекты и участвует в благотворительных акциях. Накануне празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне компания традиционно поздравила ветеранов Елабужского района Татарстана, вручив им продуктовые наборы.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи