Kastamonu присоединилась к акции «Дыхание будущему, дыхание миру» | Kastamonu
Назад

Kastamonu присоединилась к акции «Дыхание будущему, дыхание миру»

Новости

Компания поучаствовала в высадке деревьев в рамках международной экологической акции «Дыхание будущему, дыхание миру», организованной Турецкой Республикой. Мероприятие прошло на территории Генерального консульства Турции в Казани.

В минувшую среду сотрудники компании Kastamonu приняли участие в высадке деревьев в рамках международной экологической акции «Дыхание будущему, дыхание миру». Впервые это мероприятие было проведено в 2019 году под эгидой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Тогда в Турции было высажено более 11 млн деревьев. В 2020 году к акции присоединились более 30 стран со всего мира.

В Казани мероприятие прошло на территории Генерального консульства Турецкой Республики при участии генерального консула Исмета Эрикана, представителей Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, и сотрудников компании Kastamonu, которые предоставили саженцы.

Генеральный Консул Исмет Эрикан, выступая в ходе мероприятия, выразил надежду на то, что акция «Дыхание будущему, дыхание миру» под эгидой Президента Турции господина Реджепа Тайипа Эрдогана в последующие годы станет еще масштабнее и будет поддержана еще большим количеством стран. «Уверен, деревья, посаженные в саду Генерального консульства, тоже внесут свой небольшой вклад в очищение воздуха города Казани».

«Поддержка различных экологических программ и акций – добрая многолетняя традиция Kastamonu. Работая в Татарстане, мы не можем не уделять особого внимания лесовосстановлению в этом регионе. Компания ежегодно присоединяется к мероприятиям по высадке деревьев. Совсем недавно мы участвовали в республиканской акции «Неделя леса», а сейчас для нас большая честь внести свой вклад в поддержку такого масштабного международного проекта, как «Дыхание будущему, дыхание миру», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

Помимо прямой деятельности по восстановлению лесов, Kastamonu регулярно поддерживает различные экологические инициативы и участвует в природоохранных мероприятиях. Компания активно сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC), продвигающим ответственное лесопользование. В марте 2020 года Kastamonu в очередной раз выступила генеральным партнером «Часа Земли» в России.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи