KASTAMONU присвоили почётное звание «Реинвестор года 2020» | Kastamonu
Назад

KASTAMONU присвоили почётное звание «Реинвестор года 2020»

Новости

Ведущий мировой производитель деревообрабатывающей отрасли – турецкая компания Kastamonu стала победителем премии в номинации «Реинвестор года 2020». Объявление итогов прошло на итоговом заседании Клуба инвесторов в столице Татарстана, в пятизвездочном отеле Kazan Palace by TASIGO.

Клуб инвесторов — совещательный орган при Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан, в который входят компании, осуществляющие инвестирование в экономику региона. Участники клуба получают консультационную и информационную поддержку ведомства на всех этапах реализации инвестиционных проектов, начиная от формирования идеи.

За время работы предприятие Kastamonu, расположенное в Татарстане, инвестировало в регион более 771,8 млн. долларов США, что делает его крупнейшим турецким инвестором республики и вторым среди резидентов ОЭЗ «Алабуга». Помимо этого, благодаря открытию завода в регионе было создано 930 рабочих мест непосредственно на производстве, а также 2 500 в смежных областях и обслуживающих отраслях — лесозаготовительной, транспортной, мебельной. Предприятие постоянно развивается, так в 2021 году запланировано расширение производственных мощностей и увеличение объёмов производства.

«Крепкая экономика во многом зависит от стабильного развития бизнеса. Мы всегда старались быть самодостаточными. У нас много проектов, которые мы планируем реализовать в нашей республике. Я уверен, что все они будут реализованы. Конечно, многие из этих проектов требуют новых подходов. Несмотря на все сложности, мы будем и впредь поддерживать инвесторов и бизнес. Наше благополучие во многом зависит от вашей деятельности», – подчеркнул Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Мы благодарим руководство региона за плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет. Благодаря синергии бизнеса и власти мы можем достигать колоссальных результатов. От имени компании выражаем признательность за присвоение почётного звания Реинвестора года и благодарим за доверие», — отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Инвестиционная деятельность во многом определяет благосостояние регионов. В Татарстане она представлена обширной инфраструктурой и масштабным количеством компаний из разных стран. За 9 месяцев текущего года объем частных инвестиций составил 336,5 млрд рублей. Наиболее активными иностранными инвесторами стали Германия, Турция, Нидерланды и Финляндия.

«Kastamonu является крупнейшей производственной площадкой в Европе по выпуску плит МДФ. Мы регулярно развиваемся и наращиваем объемы производства, реализуя инновационный подход и внедряя передовые технологии. Несмотря на непростой год в связи с пандемией, мы продолжили поддержку региона, так как инвестиции в ОЭЗ «Алабуга» всегда были одним из приоритетных вопросов нашей деятельности», – заявил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч».


СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи