Kastamonu стала партнером «Часа Земли» в России | Kastamonu
Назад

Kastamonu стала партнером «Часа Земли» в России

Новости
Компания поддержала самую массовую экологическую акцию на планете, проводимую под эгидой Международного фонда дикой природы (WWF). Мероприятие состоялось в субботу, 27 марта.
В этом году акция «Час Земли» в России была посвящена доступности экологической информации и проходила под девизом «Откройся!». По сообщению организаторов, 60% граждан в той или иной степени не доверяют официальным данным о состоянии окружающей среды, а 21% уверены, что они отсутствуют. В WWF России считают, что для предотвращения катастроф или своевременного устранения их последствий бизнес, государство и общество должны непрерывно информировать друг друга об экологической обстановке, предоставляя достоверные данные. Как и годом ранее, акция прошла в онлайн-формате.
«Участие в акции «Час Земли» уже давно стало доброй традицией для компании и сотрудников Kastamonu. В течение нескольких лет мы поддерживаем эту замечательную инициативу, идеи которой перекликаются с главными принципами нашей экологической политики. В вопросах экологии и защиты окружающей среды для нас особенно важны открытость, честность и реальные дела. Именно поэтому мы многие годы поддерживаем природоохранные мероприятия, осуществляем на предприятии раздельный сбор мусора, сдаем и перерабатываем производственные отходы», — отметил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.
Компания Kastamonu проводит комплексную экологическую политику, которая затрагивает не только деятельность предприятия и сотрудников, но и ее бизнес-партнеров. Компания продвигает идеи ответственного лесопользования, занимается высадкой деревьев, сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC). Все производственные процессы на заводе настроены на экономию природных ресурсов и максимальное снижение воздействия на окружающую среду. Это достигается благодаря использованию современного оборудования от производителей мирового уровня и эффективной системе менеджмента.
На сегодняшний день «Час Земли» – крупнейшая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек из 188 стран мира. В знак солидарности с движением за сохранение природы и ресурсов планеты на один час гаснет подсветка сотен самых известных зданий мира. В Москве по традиции каждый год в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1000 других знаменитых объектов столицы. Праздничные мероприятия на экологическую тематику, а также отключение подсветки знаковых зданий и сооружений происходит и во многих других российских городах.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².
Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.
Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи