Kastamonu вложила 50 млн рублей в модернизацию очистных сооружений | Kastamonu
Назад

Kastamonu вложила 50 млн рублей в модернизацию очистных сооружений

Новости

Вместе с открытием третьей линии по производству ламината компания провела модернизацию систем очистки воды. Благодаря усовершенствованию количество сточных вод, которые повторно используются в технологических процессах, увеличилось на 300 куб.м. в сутки.

В марте 2021 года компания Kastamonu запустила третью производственную линию по выпуску ламината, в результате чего объем выпускаемой предприятием продукции вырос почти на 10 млн квадратных метров в год. Такое расширение производства потребовало соответствующего увеличения мощностей очистных сооружений завода.

Один из важнейших ресурсов, используемых на деревообрабатывающих производствах – вода. Для сокращения расходов и проведения глубокой очистки отработанной технической воды на заводе Kastamonu работают специальные мембранные установки с песочными фильтрами и фильтрами с активированным углем. Также действуют установки электрокоагуляции, на которых сточные воды подвергаются воздействию электрического тока и обрабатываются специальными реагентами. Благодаря многоступенчатой системе очистки, значительный объем технической воды возвращается в технологические процессы.

«В ходе модернизации очистных сооружений мы установили сразу несколько новых фильтров, а также готовим к запуску дополнительную мембранную установку. Это позволит значительно увеличить объем обрабатываемых стоков и улучшить их качество. Благодаря эффективной системе очистки воды, организованной в соответствии с лучшими мировыми практиками, мы экономим природные ресурсы и минимизируем воздействие производства на окружающую среду», – комментирует генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.


СПРАВКА

 

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи