Kastamonu вошла в топ крупнейших турецких компаний | Kastamonu
Назад

Kastamonu вошла в топ крупнейших турецких компаний

Новости

Деловой журнал Capital (Стамбул) опубликовал ежегодные рейтинги турецких компаний. Холдинг Kastamonu Entegre занял 8-е место в списке крупнейших предприятий, ранжированных по объемам зарубежного товарооборота, а Kastamonu Россия вошла в топ-50 крупнейших зарубежных филиалов турецких компаний.

При составлении рейтингов эксперты издания оценивали годовые обороты компаний за 2019 год и доли товарооборота на зарубежных рынках. В сравнении участвовали крупнейшие предприятия различных отраслей тяжелой и легкой промышленности, производители кондитерских изделий, бытовой техники, строительные компании и многие другие, чей бизнес, основанный в Турецкой Республике, успешно развернулся на зарубежных рынках.

По версии журнала Capital группа компаний Kastamonu Entegre заняла 8-е место в списке 24 крупнейших турецких холдингов, которые оценивались по объемам зарубежного товарооборота. Доля Kastamonu Entegre составила 60%.

В рейтинге крупнейших зарубежных филиалов турецких компаний высокую позицию в этом году заняла Kastamonu Россия, расположившаяся в его первой половине – на 20-й строчке.

«Достигнутый нами результат – яркий пример успешного построения бизнеса за рубежом и наглядный показатель высокой конкурентоспособности нашей компании. С момента открытия завода в России Kastamonu уверенно развивается, выходит на новые рынки, регулярно обновляет продуктовые линейки. В 2020 году, несмотря на пандемию, мы стали главным экспортером ламината и МДФ в Узбекистан, а в июле установили рекорд – отгрузили самую большую партию товара в месяц за все 6 лет работы. Безусловно, в этом есть и заслуга наших партнеров, которые поддержали нас в этот непростой период. Мы будем и дальше стремиться к лучшим результатам, подтверждая свой статус ведущего производителя отрасли и надежного и ответственного бизнес-партнера. Отдельно хочу поблагодарить за поддержку Президента Татарстана, региональные власти и руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга»», – отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Завод Kastamonu открылся в Елабуге (Татарстан) более 6 лет назад – в 2014 году. За время работы компания заняла прочные позиции среди лидеров российского рынка деревообработки, выпуская пятую часть ламинированных напольных покрытий, продающихся в стране. Предприятие широко сотрудничает с крупнейшими застройщиками, всероссийскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, а также активно развивает экспортные направления: 40% продукции с завода в Елабуге поставляется в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки. Мощность производства на сегодняшний день составляет 1,05 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год.

Kastamonu является одним из крупнейших инвесторов Татарстана и вторым – среди резидентов ОЭЗ «Алабуга». Благодаря открытию завода было создано 930 мест на производстве и 2500 в смежных областях и обслуживающих отраслях – лесозаготовительной, транспортной, мебельной. Предприятие активно развивает бизнес в регионе, регулярно поддерживает различные экологические и социальные инициативы, участвует в природоохранных и благотворительных мероприятиях. Также компания сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC), продвигающим ответственное лесопользование.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². Kastamonu имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.
8 место

в списке крупнейших предприятий, ранжированных по объемам зарубежного товарооборота

Другие статьи