Kastamonu вывела на российский рынок ламинат 34-го класса | Kastamonu
Назад

Kastamonu вывела на российский рынок ламинат 34-го класса

Новости
Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли России – компания Kastamonu – расширила продуктовый портфель ламинатом 34-го класса износоустойчивости. Первые партии продукции уже поступили в продажу в сентябре.

Компания Kastamonu дополнила ассортиментную линейку ламинатом высшего – 34-го – класса износоустойчивости. Новая коллекция получила название Ultramarine, она состоит из четырех декоров. При этом производитель первым на российском рынке выпустил ламинат 34-го класса, сертифицированный сразу по двум показателям: истираемости и ударопрочности, в отличие от европейского стандарта, который регламентирует только показатель истираемости.

«Прочно обосновавшись во всех основных нишах рынка ламинированных напольных покрытий, мы продолжили развиваться и выпустили коллекцию ламината 34-го класса износоустойчивости. Это откроет новые возможности для дальнейшего роста бизнеса Kastamonu и, конечно же, поможет удовлетворить запросы рынка и конечных потребителей на высококлассную и экологичную продукцию», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.
Ламинат 34-го класса имеет ряд значительных преимуществ перед материалами 31-го, 32-го и 33-го класса, которые чрезвычайно важны при выборе напольного покрытия для помещений коммерческого назначения, например, офисов, торговых центров, аэропортов и других.

Так, при проведении табер-теста – основного исследования, применяемого для оценки истираемости поверхности ламината, – 34-й класс показывает результат 8500 оборотов диска, в то время как 33-й – 6000. Это говорит о повышенной износоустойчивости и большем сроке службы ламината 34-го класса. Дополнительная прочность ламината достигается благодаря соблюдению более строгих требований к стабильности размеров.

Выигрывает ламинат 34-го класса и по таким значимым показателям, как ударопрочность и устойчивость к истиранию роликом стула, которая превышает 25 000 циклов. Кроме того, при попадании на поверхность чая, кофе или даже ацетона, панели не получат никаких повреждений: их цвет, блеск и рисунок останутся неизменными.
Завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий работает в Татарстане с 2014 года. Компания выпускает ламинат с 31-го по 34-й класс износоустойчивости и различные виды МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. Мощность производства плит МДФ составляет 1,05 млн м³ в год.
В марте 2021 года компания в рекордно короткие сроки запустила третью линию по выпуску ламината. Благодаря этому ежегодный объем ламинированных напольных покрытий, производимых на заводе в ОЭЗ «Алабуга», достиг 45 млн м².

Компания активно сотрудничает с крупнейшими застройщиками, федеральными и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, а также успешно развивает экспортные направления: продукция поставляется в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

 

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.
34 класс

10 мм

Другие статьи