Компания Kastamonu поддержала экологическое движение «Круг жизни» | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu поддержала экологическое движение «Круг жизни»

Новости

Предприятие присоединилось ко всероссийской акции, сдав более 600 кг вторсырья и выделив средства на покупку саженцев для Зеленого сквера в Елабуге (Республика Татарстан).

«Круг жизни» – общероссийское экологическое движение, в рамках которого любая организация или житель страны могут обменять макулатуру и пластик на саженцы деревьев и кустарников. Цель движения – совершенствование среды обитания. Участники «Круга жизни» продвигают культуру раздельного сбора отходов и их вторичного использования, идею оздоровления городской среды благодаря высадке деревьев и кустарников, а также прививают детям новую культуру отношения к окружающей среде. Движение зародилось в 2017 году в Санкт-Петербурге, а в Елабуге его организовали два года назад на базе Молодежного центра «Барс».

Компания Kastamonu традиционно поддерживает подобные инициативы. Предприятие регулярно участвует в высадках деревьев на территории Татарстана. В октябре сотрудники компании присоединились к республиканской акции «Неделя леса» и поучаствовали в высадке елей в Елабужском лесничестве.

«Вторичное использование отходов – важный вопрос экологической политики компании. На предприятии мы успешно практикуем раздельный сбор отходов, ежегодно отправляем на переработку и самостоятельно утилизируем сотни тонн отходов производства. Это помогает экономить ресурсы и большие объемы энергии. Такие движения, как «Круг жизни» – отличный пример ответственного отношения к окружающей среде и возможность для всех желающих внести свой вклад в озеленение территорий и улучшение экологической обстановки в стране», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

За последние пять лет компания помогла высадить более 5000 деревьев в регионе. Помимо деятельности по восстановлению лесов и участия в природоохранных мероприятиях, Kastamonu сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC), продвигающим ответственное лесопользование. В марте 2020 года компания в очередной раз выступила генеральным партнером «Часа Земли» в России.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи