Компания Kastamonu подвела итоги шестилетней работы в России | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu подвела итоги шестилетней работы в России

Новости

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли России – Kastamonu – отмечает свое шестилетие. В компании рассказали о самых значимых достижениях за очередной год — рекордной отгрузке товара, высоком месте в рейтинге крупнейших турецких предприятий, а также о лидерстве в экспорте МДФ и ламината на азиатском рынке.

Производство Kastamonu в Татарстане было запущено 24 сентября 2014 года, а фактическое присутствие компании в России началось 7 октября 2013-го — с момента открытия московского офиса продаж и маркетинга. В короткие сроки предприятие стало одним из крупнейших в сфере деревообработки в России: сегодня мощность производства составляет 1,05 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Kastamonu активно сотрудничает с крупнейшими застройщиками, федеральными и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, а также успешно развивает экспортные направления: 40% продукции с завода в Елабуге поставляется в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

В июле 2020 года компания достигла рекордного показателя по отгрузкам товара в месяц – более 100 000 м³. Для перевозки такого объема продукции понадобилось более 4200 фур. Этот результат особо примечателен тем, что был достигнут в период пандемии.

Комментирует генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч: «В этом году компания и все мы столкнулись с неожиданными, непредвиденными обстоятельствами: пандемия, охватившая мир, повлияла на все сферы жизни, экономики и бизнес-процессы. В сложившейся ситуации мы приняли оперативные и выверенные решения, позволившие удержать предприятие на достигнутом ранее уровне. Даже в период режима самоизоляции и усиления пандемии завод продолжал работать, что позволило без малейших сбоев выполнить все бизнес-обязательства и в очередной раз подтвердить статус нашей компании как надежного партнера и ответственного производителя».

Помимо этого, в 2020 году компания стала главным экспортером ламината и МДФ в Узбекистан. Высокая конкурентоспособность и достижения Kastamonu также были подтверждены деловым журналом Capital (Стамбул), который поместил предприятие на 20-е место в списке 50 крупнейших зарубежных филиалов турецких компаний. В сравнении участвовали предприятия различных отраслей тяжелой и легкой промышленности, производители кондитерских изделий, бытовой техники, строительные и многие другие компании.

Другим важным достижением стало получение сертификата КМ1 на огнестойкие МДФ-плиты Kastamonu. Сегодня компания – единственный производитель деревообрабатывающей отрасли в России, продукция которого имеет такой высокий класс пожарной безопасности.

Изменения коснулись и непосредственно продуктового ассортимента: в течение года новыми декорами пополнились ключевые линейки ламината (Floorpan) и глянцевых МДФ-панелей (Evogloss).

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². Kastamonu имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Kastamonu является одним из крупнейших инвесторов Татарстана и вторым – среди резидентов ОЭЗ «Алабуга». Благодаря открытию завода было создано 930 мест на производстве и 2500 в смежных областях и обслуживающих отраслях – лесозаготовительной, транспортной, мебельной. Предприятие активно развивает бизнес в регионе, регулярно поддерживает различные экологические и социальные инициативы, участвует в природоохранных и благотворительных мероприятиях. Также компания сотрудничает с WWF России и Лесным попечительским советом (FSC), продвигающим ответственное лесопользование.

Другие статьи