Компания Kastamonu получила награду Правительства Татарстана за энергоэффективность | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu получила награду Правительства Татарстана за энергоэффективность

Новости
Ведущее предприятие деревообрабатывающей отрасли России – Kastamonu – получило диплом республиканского конкурса на лучшие достижения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Награждение победителей состоялось 19 апреля на заседании Правительства Республики Татарстан в рамках Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ). Компания Kastamonu стала лауреатом в номинации «Легкая, пищевая, деревообрабатывающая промышленность».

Генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч: «Правительственная награда и высокая оценка достижений компании в области энергосбережения особенно ценны для Kastamonu. Мы модернизируем производство и ежегодно прилагаем все больше усилий для того, чтобы снижать объемы потребления энергии, ресурсов, сокращать влияние на экологию. Это одна из первостепенных целей компании».
На заводе Kastamonu действует эффективная система рециклинга: благодаря очистным сооружениям нового поколения, отработанные сточные воды проходят несколько стадий очистки – механическую, химическую и биологическую, после чего снова используются в производственных процессах. Это позволяет ощутимо экономить природные ресурсы и сокращать объемы отведения сточных вод. Также на предприятии используются собственные источники энергии – экологичные газотурбинные установки.
Помимо этого, компания практикует раздельный сбор мусора и ежегодно отправляет на переработку сотни тонн производственных отходов, а часть из них перерабатывает самостоятельно. Так, в 2021 году на переработку было отправлено около 700 тонн отходов полиэтилена и пластика, бумаги и картона, а также лома черных и цветных металлов.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6,5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².
Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.
Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи