Компания Kastamonu получила приз «Лидер качества Татарстана» | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu получила приз «Лидер качества Татарстана»

Новости
Ведущее предприятие деревообрабатывающей отрасли России – компания Kastamonu – получило награду конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Конкурс проводится в рамках программы «100 лучших товаров России».

Приз «Лидер качества Татарстана» ежегодно вручается организациям, стабильно выпускающим качественную и безопасную для потребителей продукцию и оказывающим качественные и безопасные услуги. Церемония награждения конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» прошла в Торгово-промышленной палате РТ.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» включает такие номинации как: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения; услуги для населения; услуги производственно-технического назначения; изделия народных и художественных промыслов. Основные задачи конкурса – стимулирование производителей к производству высококачественных и конкурентоспособных товаров, повышение доверия потребителей, продвижение отечественной продукции на рынке, формирование инновационно-активной производственной среды.

Генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч: «Одна из ключевых целей нашей компании – производство высококачественной и экологичной продукции, доступной для потребителя. Каждая высокая награда, которую мы получаем, доказывает, что мы движемся в правильном направлении».
В декабре 2021 года Kastamonu получила диплом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Товары для населения» за МДФ-панели Acrylic. Конкурс «100 лучших товаров России» проводится уже 20 лет под эгидой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Академии проблем качества.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6,5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи