Компания Kastamonu расширила линейку ламината | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu расширила линейку ламината

Новости

Новые декоры ламината 33-го класса износоустойчивости пополнили коллекцию Floorpan Emerald.

Ламинат коллекции Floorpan Emerald отличается высоким классом износоустойчивости и прочностными характеристиками. 12-миллиметровые половицы имеют четырехстороннюю фаску и уникальную систему замков Uniclic. Декоры Floorpan Emerald воспроизводят палитру настоящего дерева. Теплые природные, монохромные тона в сочетании с выбеленным деревом создают приятную атмосферу и чувство домашнего уюта.

«Дизайнеры Kastamonu создали ламинат, учитывающий современные тенденции и моду на оттенки и текстуры. Мы уверены, что новые декоры «Дуб Ларсен», «Дуб Морган», «Дуб Дэвис» и «Дуб Картье» займут достойное место в нашей коллекции и в интерьерах покупателей, а мы продолжим и дальше расширять ассортимент качественной продукции», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий работает в Татарстане с 2014 году. Компания выпускает ламинат с 31-го по 33-й класс износоустойчивости и различные виды МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. На сегодняшний день мощность производства Kastamonu составляет 1,05 млн м³ плит МДФ и 45 млн м² ламината в год. Компания активно сотрудничает с крупнейшими застройщиками, федеральными и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, а также успешно развивает экспортные направления: продукция поставляется в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

В марте 2021 года компания Kastamonu в рекордно короткие сроки, а именно в течении четырех месяцев, запустила третью линию по выпуску ламината и в результате стала самой крупной компанией по производству ламината в России. Также Kastamonu лидирует по объему производства МДФ на российском рынке.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.