Компания Kastamonu высадила более 5000 деревьев в Елабужском районе | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu высадила более 5000 деревьев в Елабужском районе

Новости

В прошедший четверг сотрудники завода вместе с работниками Елабужского лесхоза высадили 5600 деревьев хвойных пород вблизи поселения Морты в Елабужском районе.

Компания традиционно участвует в акциях по высадке деревьев с момента запуска завода. Восстановление лесного фонда – одно из важнейших направлений деятельности Kastamonu в рамках достижения цели устойчивого развития ООН по сохранению экосистем суши.

«Забота об экологии и повышение экологичности производства – это неотъемлемые составляющие деятельности нашей компании. Мы активно сотрудничаем с WWF России, поддерживаем природоохранные мероприятия и различные экологические проекты и акции. Что касается самого производства – на предприятии установлены эффективные водяные и воздушные фильтры, действует замкнутый цикл водооборота. Завод регулярно проходит аудиты на соответствие продукции мировым экологическим нормам по эмиссии формальдегида», – комментирует генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

За 7,5 лет работы в России компания высадила более 10 000 деревьев и провела масштабную работу по продвижению принципов ответственного лесопользования среди партнеров на всех этапах заготовки и поставок древесины. Следующая акция по высадке деревьев запланирована на осень текущего года.

            Помимо высадки деревьев компания развивает и другие направления деятельности по защите окружающей среды. Ежегодно завод передает на переработку сотни тонн раздельно собранных отходов производства, а часть отходов утилизирует самостоятельно. Также на предприятии модернизируются системы очистки сточных вод, которые усиливают экономию ресурсов за счет повторного использования воды в производственных процессах.

Другие статьи