Компания Kastamonu выступит генеральным партнером «Часа Земли» в России | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu выступит генеральным партнером «Часа Земли» в России

Новости

Предприятие традиционно поддержит крупнейшую в мире экологическую акцию, проводимую Международным фондом дикой природы (WWF).

Тема российского «Часа Земли» в этом году – «Каждый может». Идея организаторов заключается в том, что абсолютно каждый, без исключения, человек может найти свое предназначение в общем деле по защите окружающей среды – для этого достаточно просто взять инициативу в свои руки и начать действовать. В 2020 году акция пройдет в России уже в 12-й раз.

Компания Kastamonu на постоянной основе проводит комплексную экологическую политику, направленную на бережное отношение к природным ресурсам и минимизацию воздействия производства на окружающую среду. Эта политика затрагивает не только деятельность компании и сотрудников, но и ее бизнес-партнеров.

Завод Kastamonu ежегодно отправляет на переработку сотни тонн отходов. Также предприятие оборудовано современной и эффективной системой рециклинга, позволяющей перерабатывать часть древесных отходов на месте и направлять полученную энергию на обеспечение производственных процессов. Помимо этого, компания активно продвигает принципы ответственно лесопользования, побуждая партнеров проходить FSC- и PECF-сертификацию и придерживаться ее требований.

«В этом году Kastamonu по традиции примет участие в акции «Час Земли», став ее генеральным партнером в России. В качестве поддержки этой международной инициативы на заводе будет остановлено два участка производства – шлифовальная линия и чиппер. Также будет выборочно отключено уличное освещение и электричество на участках плоской ламинации и изготовления брусков. И, конечно же, присоединятся к акции и сотрудники Kastamonu Россия, включая работников завода, которые, как и миллионы людей во всем мире, на час выключат свет и электроприборы в своих домах», — отметил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

Сегодня «Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, во время ее проведения гаснет подсветка на более, чем 18 000 архитектурных памятников.

«Час Земли» в России пройдет 28 марта с 20:30 до 21:30.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м². Kastamonu имеет 18 заводов в 7 странах входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Kastamonu (коммуникационное агентство АГТ)

Александр Климов

Тел: +7(915)322-98-50

Электронная почта: a.klimov@agt-agency.com

Другие статьи