Компания Kastamonu выступит партнером «Часа Земли» в России | Kastamonu
Назад

Компания Kastamonu выступит партнером «Часа Земли» в России

Новости

Предприятие поддержит самую массовую на планете экологическую акцию, инициированную Международным фондом дикой природы (WWF). Мероприятие пройдет в субботу, 26 марта.

Акция «Час Земли» состоится в России 26 марта в 20:30 по местному времени. В этом году организаторы предлагают задуматься о том, что общего есть у всех землян. Это общее – планета, которая принадлежит всем, и важно делать все, чтобы сохранить ее, даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут миллионы видов живых существ, о которых тоже нужно заботиться. Помимо этого, важно продолжать поддерживать благотворительные организации.

«В этом году мы поддерживаем «Час Земли» уже в седьмой раз, а сам он проходит в России 14-й год подряд. Участие в этой акции стало доброй традицией для компании и всех сотрудников. Ценности «Часа Земли» тесно перекликаются с важнейшими принципами экологической политики компании, с нашим отношением к природным ресурсам. В вопросах экологии и защиты окружающей среды для нас особенно важны прозрачность, честность и реальные действия. Именно поэтому Kastamonu многие годы спонсирует природоохранные мероприятия и поддерживает различные инициативы в этой области», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

Kastamonu проводит разностороннюю экологическую политику, которая касается не только предприятия и сотрудников, но и бизнес-партнеров. Компания продвигает идеи ответственного лесопользования, занимается высадкой деревьев, а все производственные процессы на заводе нацелены на экономию природных ресурсов.

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в 2007 году. Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли». Традиционно в этот час миллионы людей символически выключают свет и бытовые электроприборы.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6,5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи