Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов посетил завод Kastamonu | Kastamonu
Назад

Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов посетил завод Kastamonu

Новости

2 июня на территории компании Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра экономики Республики Татарстан Мидхата Шагиахметова и генерального директора Kastamonu Россия Али Кылыча. Стороны обсудили насущные проблемы и экономические вопросы предприятия.

Встреча состоялась в рамках визита Мидхата Шагиахметова в особую экономическую зону «Алабуга». В составе делегации были также: председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин, первый заместитель министра экономики Республики Татарстан Олег Пелевин, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Родион Карпов, и генеральный директор ППТ ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Участники обсудили пути решения актуальных проблем и вопросов экономики предприятия в условиях санкций. Генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч отметил: «Позитивно то, что в лице министра экономики, господина Мидхата Шагиахметова, мы увидели неподдельное внимание властей к нам, резидентам особой экономической зоны, в это непростое для всех время. Мы поняли, что наши проблемы и вопросы услышаны, и почувствовали сильную поддержку».

Ранее компания Kastamonu выступила генеральным партнером Всероссийской конференции мебельщиков, которая прошла в Москве с участием заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Олега Бочарова. В ходе мероприятия состоялся открытый диалог представителей Минпромторга РФ и глав компаний отрасли, которые рассказали о проблемах индустрии. Также руководители мебельных предприятий озвучили предложения о необходимых им мерах поддержки.

Другие статьи