Производитель из Татарстана поставил на строительные объекты РФ 2 млн кв.м. ламината за год | Kastamonu
Назад

Производитель из Татарстана поставил на строительные объекты РФ 2 млн кв.м. ламината за год

Новости

Ведущее предприятие деревообрабатывающей отрасли России – компания Kastamonu – осуществила поставку 2 млн кв.м. ламината на крупнейшие строительные объекты страны за 10 месяцев 2021 года.

В числе основных строительных площадок – проекты ГК «ПИК», группы ЛСР, SetlGroup, и дома по программе реновации в столице. География поставок охватывает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Екатеринбург, Калугу, Обнинск, Тюмень, Ярославль, Новороссийск и Ростовскую область.

«Мы продолжаем укреплять и расширять сотрудничество с крупнейшими девелоперами страны и рады доверию, которое нам оказывают партнеры. В марте 2021 года на заводе была запущена третья линия по производству ламината, благодаря чему годовой объем напольных покрытий, выпускаемых компанией, вырос до 45 млн кв.м. При этом 60% ламината поставляется на внутренний рынок России», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий работает в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане с 2014 года. Компания выпускает ламинат с 31-го по 34-й класс износоустойчивости и различные виды МДФ-плит, включая влагостойкие и огнестойкие. Мощность производства плит МДФ составляет 1,05 млн м³ в год.

В августе 2021 года аналитическое агентство WhatWood провело масштабное исследование российского рынка ламината и МДФ, в ходе которого оценило и сравнило доли крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли. Согласно результатам исследования, Kastamonu занимает первое место в России по объему производства ламината и МДФ по состоянию на 2021 год.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи