Сотрудник Kastamonu победил в конкурсе «Алабуга Skills» | Kastamonu
Назад

Сотрудник Kastamonu победил в конкурсе «Алабуга Skills»

Новости
В Елабуге завершился республиканский конкурс профессионального мастерства «Алабуга Skills» среди представителей рабочих профессий. Сотрудники деревообрабатывающей компании Kastamonu отличились в номинациях «Водитель вилочного погрузчика» (победа) и «Электромонтаж» (второе место).

Конкурс профессионального мастерства «Алабуга Skills» направлен на популяризацию рабочих профессий. В этом году он включал 20 номинаций, состязания в которых проходили на трех специализированных площадках – в Елабужском политехническом колледже, в автошколе «Прогресс» и в ОЭЗ «Алабуга».
В соревнованиях принимали участие водители, токари, сварщики, фрезеровщики и другие специалисты. В номинации «Водитель вилочного погрузчика» победу одержал сотрудник компании Kastamonu Михаил Савельев.
В ОЭЗ «Алабуга», на базе образовательного центра «Алабуга Политех», соревновались 44 участника в четырех номинациях: лабораторный химический анализ, промышленная автоматика, промышленная робототехника и электромонтаж. Проверить свои силы в мастерстве электромонтажа в «Алабуга Политех» приехали специалисты со всего Татарстана – представители крупнейших предприятий республики, молодые сотрудники резидентов ОЭЗ «Алабуга» и сами студенты «Алабуга Политех». Претендентов на титул профессионала своей отрасли оценивало жюри, опирающееся на стандарты «World Skills». По результатам соревнований в номинации «Электромонтаж» второе место занял сотрудник Kastamonu Денис Симухин. Также в состязании в компетенции «Лабораторный химический анализ» принял участие лаборант Александр Поселяющев.
«Мы очень рады успешному выступлению наших специалистов. Это отражение профессионализма всех сотрудников Kastamonu: они готовы составлять конкуренцию на самом высоком уровне. Со стороны компании мы поддерживаем постоянное развитие сотрудников, помогаем им повышать профессиональное мастерство, получать второе высшее образование. Наш главный подход – развитие сотрудника – развитие компании», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.


СПРАВКА

–Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6.5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².
Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.
Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи