Сотрудники прошли обучение | Kastamonu
Назад

Сотрудники прошли обучение

Новости

Группа специалистов предприятия получила дополнительное высшее образование на базе Казанского национального исследовательского технологического университета. Девять студентов защитили магистерские диссертации на кафедре химической технологии древесины.

Очередная группа сотрудников Kastamonu, начавшая обучение в КНИТУ в 2019 году, успешно защитила магистерские диссертации по различным направлениям деятельности деревообрабатывающей отрасли. Каждый студент принимал непосредственное участие в проектах, которые были представлены на рассмотрение членам Государственной экзаменационной комиссии КНИТУ. Преподаватели и руководители кафедры химической технологии древесины высоко оценили знания и навыки студентов, и отметили их работы наивысшими баллами.

 «Мы уже не первый раз направляем сотрудников на повышение квалификации в КНИТУ и очень рады длительному и успешному сотрудничеству с таким престижным вузом. Для компании очень важно давать специалистам возможность развиваться, продолжать образование, улучшать свои навыки. Мы поддерживаем инициативу сотрудников: пройти обучение может любой специалист компании – будь то инженер, лаборант, контролер качества или сортировщик», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

 Сейчас на заводе Kastamonu в Елабуге работают 968 сотрудников. Благодаря образовательным программам компании 86 из них получили высшее образование, а 127 – повысили квалификацию. Всего высшее образование имеют около трети рабочих завода.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.


Другие статьи