В компании Kastamonu рассказали о корпоративной программе «Открой сердце благодарности» | Kastamonu
Назад

В компании Kastamonu рассказали о корпоративной программе «Открой сердце благодарности»

Новости

Более 4 лет на заводе Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» действует корпоративная программа «Открой сердце благодарности», направленная на сплочение сотрудников и установление в коллективе дружественных отношений. В компании рассказали подробности о проекте и его значимости для предприятия.


Мотивационная система «Открой сердце благодарности» уже успешно практикуется на заводах в Турции и направлена на то, чтобы стимулировать сотрудников благодарить друг друга, работать в команде, оказывать взаимопомощь и таким образом повышать мотивацию. На территории предприятия есть специальная зона, в которой размещены объявления с QR-кодами. Пройдя по ссылке, сотрудники, желающие поблагодарить коллег, могут заполнить специальную электронную «карточку благодарности». В карточке содержится имя и список ценностей и компетенций сотрудника, которого благодарят, а также информация об отделе и имени благодарящего. В конце месяца производится подсчет карточек и выявляются по одному сотруднику из числа синих и белых воротничков, получивших наибольшее количество благодарностей.

Два сотрудника, по итогам месяца набравшие наибольшее количество благодарностей от коллег, награждаются дипломами и подарочными сертификатами.

«Для крупного промышленного предприятия с численностью сотрудников в несколько сотен человек атмосфера в коллективе имеет чрезвычайно важное значение. От того, как слаженно работают сотрудники, насколько хорошо выстроены межличностные коммуникации, зависит функционирование всего завода. Со стороны компании мы делаем все возможное, чтобы люди чувствовали себя комфортно на своих рабочих местах, в коллективе. Наши сотрудники участвуют в корпоративных программах, спортивных соревнованиях, благотворительных акциях. Все это помогает сплотить коллектив и создать дружественную атмосферу», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Первыми в 2022 году победителями программы «Открой сердце благодарности» стали старший специалист по логистике отдела организации доставки Венера Гимадеева и оператор манипулятора на древесно-подготовительном участке Рамиль Фархетдинов.

 

СПРАВКА

 

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,7 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 6.5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 5-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи