Власть и бизнес обсудят проблемы и меры поддержки российского ЛПК | Kastamonu
Назад

Власть и бизнес обсудят проблемы и меры поддержки российского ЛПК

Новости

24 мая 2022 года в Москве состоится Всероссийская конференция мебельщиков, на которой представители Минпромторга РФ встретятся с руководителями компаний мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Участники обсудят меры поддержки индустрии со стороны государства, а также сложности, с которыми сталкиваются отечественные предприятия в новых экономических условиях. Организатором мероприятия выступает Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ, генеральным партнером – компания Kastamonu Россия.

Всероссийская конференция мебельщиков состоится впервые и будет включать насыщенную программу выступлений ведущих экспертов мебельной отрасли.

«Мы рассчитываем, что данная конференция станет крупнейшим событием в мебельной отрасли в этом году, — говорит Тимур Иртуганов, генеральный директор АМДПР. — Мы и раньше старались регулярно объединять мебельщиков в рамках различных событий, но в этот раз планируем собрать в офлайн-формате максимальное количество предприятий мебельной отрасли и дать им возможность обсудить проблемы индустрии как между собой, так и с представителями власти, которые будут присутствовать на этом событии».

Самые ожидаемые спикеры конференции — представители Министерства промышленности и торговли РФ, которые на площадке мероприятия фактически проведут заседание оперативного штаба по проблемам отрасли. В ходе мероприятия состоится открытый диалог представителей ведомства с главами компаний отрасли, которые расскажут о проблемах индустрии. Также у руководителей мебельных предприятий будет возможность озвучить министерству предложения о необходимых им мерах поддержки отрасли.

Важной частью деловой программы станут выступления руководителей компаний из смежных отраслей. Так, Али Кылыч, генеральный директор компании Kastamonu Россия, производителя №1 ламината и МДФ в стране, расскажет о ситуации в индустрии, сложностях, с которыми столкнулись производители деревообрабатывающей отрасли, и об эффективных путях их решения.

В условиях кризиса одной из важнейших проблем станет обострение конкуренции среди мебельных производств и сужение спроса. Алла Сбитнева, исполнительный директор Сбербанка России, представит на конференции льготные программы кредитования и государственной поддержки мебельных производств. В конференции также ожидается участие крупнейших сетей DIY, которые воспользовались приостановкой работы в России крупных иностранных ритейлеров и расширяют собственный ассортимент за счет мебельной продукции.

Участие во Всероссийской конференции мебельщиков подтвердили Александр Шестаков (президент АМДПР, генеральный директор «Первой мебельной фабрики»), Сергей Радченко (вице-президент АМДПР, член наблюдательного совета компании «Ангстрем»), Сергей Авдеев (генеральный директор ООО «Мебельный концерн «Катюша»), Сергей Змеевский (президент ООО «Алмаз»), Давиде Делароса, генеральный директор компании «Шатура», а также другие руководители мебельных предприятий.

Другие статьи