Завод Kastamonu посетили студенты Политехнического колледжа Елабуги | Kastamonu
Назад

Завод Kastamonu посетили студенты Политехнического колледжа Елабуги

Новости

6 и 7 сентября на производстве Kastamonu прошли экскурсии для студентов Политехнического колледжа, который работает на базе учебного центра «Алабуга Политех».

Завод компании посетили две группы студентов – около 50 человек. Для ознакомления ребят с предстоящим родом деятельности сотрудники компании провели ознакомительные экскурсии, где рассказали об оборудовании, которое представлено на производстве, а также о выпускаемой продукции и контроле качества.

«Непрерывный рост профессионализма и релевантный опыт – надежная гарантия востребованности на рынке труда для любого специалиста. Политехнический колледж на базе учебного центра «Алабуга Политех» дает студентам отличные возможности для профессионального развития, получения необходимых навыков, а мы со своей стороны поддерживаем это, помогая учащимся на практике познакомиться с различными аспектами функционирования крупного промышленного предприятия. Экскурсии на производство мотивируют ребят лучше и с большим интересом осваивать образовательную программу», – прокомментировал генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Студенты Политехнического колледжа – выпускники девятых классов российских школ – получают практические знания по своим образовательным направлениям уже с первого года обучения в целях повышения квалификационной подготовки.

Kastamonu ежегодно участвует в проектах, связанных с образованием и развитием имеющихся и будущих кадров. В 2020 году завод посетили студенты Целевого производственно-образовательного центра (STEM) в Елабуге, которые обучаются по специальностям «Автоматизированные системы управления технологическим процессом» («АСУ ТП»), «Мехатроника», «Химия и электротехника».  

 

СПРАВКА 

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 6-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

Другие статьи