Завод Kastamonu в Татарстане выпустил 130 миллионов квадратных метров ламината | Kastamonu
Назад

Завод Kastamonu в Татарстане выпустил 130 миллионов квадратных метров ламината

Новости
С момента запуска производства в Елабуге в 2014 году компания Kastamonu Россия выпустила более 130 млн. м² ламината. При этом 80 млн. м² было продано на территории страны, а 50 млн. м² ушло на экспорт.

По данным аналитической службы Kastamonu, в 2020 году российское отделение компании заняло первое место среди предприятий деревообрабатывающей отрасли по экспорту ламината. На его долю приходится 40% выпускаемой продукции. Лидерами зарубежных поставок стали Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Узбекистан и Азербайджан.

«С самого открытия завода в России компания устойчиво развивается, выходя на новые рынки, расширяя ассортимент продукции и предоставляя потребителям широчайший выбор качественных и экологичных товаров. Ставший для многих серьезным испытанием 2020 год подходит к концу, и мы с уверенностью можем сказать, что благополучно прошли его, сохранив лидирующие позиции в деревообрабатывающей отрасли в стране», — отметил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

Аналитическая служба компании подсчитала, что по итогам 10 месяцев текущего года лидерами по объемам поставок ламината среди регионов России стали Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа, а в них – Москва и Московская область, Самарская область, Новосибирская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

При этом Центральный федеральный округ стал занял первое место и по количеству поставок ламината самого высокого на данный момент класса износоустойчивости в портфеле компании – 33-го. На этот регион приходится 40% продаж. В июле 2020 года Kastamonu объявила о планах по запуску в 2021 году линейки ламината высшего – 34-го – класса износоустойчивости, вследствие чего ожидается усиление позиций предприятия на российском рынке и незначительное перераспределение поставок по регионам страны.

Сейчас в число крупнейших дистрибьюторов Kastamonu входят компании «Монарх», «Агора», «Олимп», «Опус» и «БК Центр». Также предприятие сотрудничает с федеральными и региональными торговыми сетями «Леруа Мерлен», «Оби», «Мегастрой», «Бауцентр», и крупными застройщиками – группами компаний ЛСР, ПИК, Seven Suns Development и Level Group. Заметное участие Kastamonu принимает и в поставках ламината для программы реновации в Москве.

По материалам исследования маркетингового агентства ROIF Expert, рынок ламината в России с 2016 по 2019 год вырос на 14,4 миллиарда рублей в годовом измерении. При этом наибольший прогресс отмечается в Республике Татарстан, которая сейчас занимает третье место среди регионов-поставщиков на рынок ламината в России. Эти результат прямо отражает деятельность Kastamonu: компания является единственным игроком в регионе, занимающимся производством ламината.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².
Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.
Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

130 млн. м 2

Другие статьи